ЧТО ТАКОЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??? для BITSTAMP:BTCUSD от Artem_Dishel TradingView

Отметим, что горизонтальные объемы — в первую очередь вспомогательный инструмент, а не готовая торговая стратегия. Оптимальный вариант использования — в качестве фильтра, например, для определения предпочтительного направления торговли. Это скорее не отдельный индикатор, а готовая торговая система, в ней профиль рынка используется лишь как один из вспомогательных индикаторов.

Основным драйвером данной кривой является, конечно же, объем рынка, пиковые показатели которого перемещаются к местам повышенной кластерной активности объема. Торговля криптовалютой или торговля на валютном рынке Форекс подходит далеко не всем трейдерам и инвесторам, поскольку существует большая степень риска получить убытки. Прежде чем начать торговать, убедитесь, что Вы осознаете все риски. Сайт forex-invest.tv носит исключительно ознакомительный характер и не несет ответственности за последствия принимаемых вами торговых решений. https://capitalprof.space/ действительно могут помочь в торговле.

  • В этой статье разберем трейдинг с использованием горизонтальных объемов.
  • Но это так же зависит и от торговой стратегии, и моделях, которые вы торгуете.
  • Существует множество индикаторов для платформы МетаТрейдер 4, с помощью которых вы сможете получить необходимые данные.
  • Объемы, которые сформированы в районе 327 — 328 рублей можно игнорировать, так как просто там инструмент долго пробыл, соответственно и контактов там прошло много.

Все рассмотренные выше индикаторы бесплатные, скачать их можно с любого профильного ресурса (либо в ссылках, что мы представили). Для сравнения функционала рассмотрим и несколько платных аналогов, купить (попробовать демо версию) можно через маркет в торговом терминале. Индикатор не подойдет для оценки ситуации по дням, только за определенный промежуток времени. А вот базовая версия Level Sensor строит гистограмму объемов с левой стороны, функционал у них один и тот же, так что просто подбирайте тот индикатор, который удобнее. Инструмент не слишком популярный, строит ту же гистограмму горизонтальных объемов, а выделяется разве что количеством настроек. Причем неизвестно как добрая половина из них влияет на алгоритм расчета.

Позиционная торговля: суть, преимущества и нюансы. Примеры стратегий

Зона стоимости — строится в том месте где прошло 68% всего объема за сессию. В нашем обзоре мы будет использовать объемы за сессию HD. Принципы работы, которые можно извлечь из горизонтальных/вертикальных объемов. После этого выберите график рабочего актива и перейдите в раздел «Индикаторы». Порядок добавления пользовательского индикатора на ценовой график.

  • В принципе профиль рынка и горизонтальные объемы отображают одну и ту же суть — активность трейдеров на каждом уровне цены.
  • Является зоной поддержки или сопротивления в зависимости от того где находится цена выше или ниже POC.
  • На сайте mql5 он вызвал бурные обсуждения, получил за качество 5 звезд от покупателей и собрал 9 положительных отзывов.
  • Горизонтальные объемы трейдингвью доступны в платной подписке.
  • Но сперва, я хотел бы отметить, что именно в своем подходе я горизонтальные объемы не использую, т.к.

Если отдаляем или приближаем, то мы меняем эту самую видимую область, собственно будет меняться и объем. Тем не менее, есть другие различные торговые ситуации, которые можно отрабатывать, правда я их в своей торговле практически не использую, но как пример рассказать будет интересно. Возможно, кто-то для себя подчеркнет идею для своей торговли.

Несколько платных индикаторов горизонтальных объемов

Далее сформировался паттерн «Медвежье поглощение» и цена пробила значимый уровень поддержки, сформированный горизонтальным объемом. Полученный комплекс условий позволяет войти в сделку на продажу. Вертикальные https://capitalprof.team/ объемы — самый распространенный и доступный тип торговых объемов. Его легко включить в любом терминале или посмотреть онлайн. Например, это можно бесплатно сделать на сайте TradingView.

Что такое зона стоимости горизонтальных объемов

Простейший индикатор, показывает только горизонтальные объемы и ничего кроме них. Можно разве что задать количество свечей, которые будут учитываться при построении гистограммы и изменить цвета. Основная мысль Стейдлмайера заключается в том, что профиль рынка помогает выявить периоды равновесия, от которых рынок с большой долей вероятности начнет направленное движение. В периоды равновесия профиль рынка имеет колоколообразную форму. Выявить эту форму поможет объект рисования «Профиль рынка» из торгово-аналитической платформы ATAS.

Далее цена вышла из баланса вверх и закрепилась выше VAL опираясь на него. Тут можно пробовать заходить в лонг, наша первая цель POC предыдущего дня, вторая VAH. Применяя эти ключи в торговле на рынках, трейдер сможет глубже понять динамику и поведение цены. В данной фазе мы должны обращать внимание на то, как цена ведет себя около границ максимального объема. Над статьями работает команда авторов, переводчиков и редактор. Включить бесплатно горизонтальный объем в TradingView не получится.

Индикатор горизонтальных объемов Volume at Price

Мы не знаем, что происходило внутри этой свечи, как вели себя трейдеры на разных ценовых уровнях. Основываясь на этих данных, Стейдлмайер пытался предсказать возможное развитие следующего дня. Однако дальнейшие исследования Дональда Джонса не подтвердили влияние https://lamdatrade.club/ формы распределения горизонтальных объемов текущего дня на следующий день. Стейдлмайер выделяет 5 типов дней в зависимости от поведения горизонтального объема относительно начального диапазона. Однако в большинстве случаев цена возвращается обратно к уровню POC.

Индикатор Quantum Volume Point of Control Indicator

Индикатор отображает и профиль рынка, и горизонтальные объемы, есть возможность настройки буквально чего угодно. Начиная с цвета и типа используемых линий и заканчивая способом отображения объемов на графике и таймфреймов, на которых объем должен показываться. Работа с объемами важна, хотя многие трейдеры и недооценивают это, предпочитая обходиться без них.

Как работать с горизонтальными объемами на форекс и где найти их

Трейдер начинает использовать лишь то, что помогает ему, не отвлекает. А с наработкой и опытом начинает даже упрощать свою торговлю. Прежде всего стоит обратить внимание на точку 1 — классический паттерн VSA анализа — останавливающий объем. Далее последовал затяжной период флэта, где формировался максимальный горизонтальный объем, провоцируя котировки на редкие импульсы без результата.

Необходимо анализировать поведение цены в этой точке, изучать ее реакцию и последующую динамику. Горизонтальные уровни — это лишь вспомогательный элемент в торговле трейдера. Они не обладают такой точностью, достаточной для того, чтобы генерировать самодостаточные сигналы. Чаще всего горизонтальные уровни подтверждают или опровергают прогнозы технического или фундаментального анализа. Самый распространенный способ использования горизонтальных объемов в практике трейдера заключается в определении сильных уровней поддержки и сопротивления.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *